Re: d3diary開発日記/2010-10-18


投稿ツリー


前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 .5 | 投稿日時 2010/10/19 14:38
river-stone  サイトURL

いつもお世話になってます。
d3diaryとても気に入って使用させていただいてます
早速ですがアップデートしたら
xoops_trust_path/modules/d3diary/class/func.class.php on line 541
と出ますが、何処が悪いのか解りません。
よろしくご指導の程を。

投票数:1 平均点:10.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2010/10/19 17:07
なーお  長老   投稿数: 1573

river-stoneさん、こんにちは。

ご報告ありがとうございます。 :-)
しかし、いただいた情報だけではわかりません。
(もしかしたら、このコメントにエラーコード貼りつけたら消えてしまったとかですか? BBcodeのcodeタグを使ってください。お願いします。)

  1. どのページで発生しましたか。
  2. Fatalエラーですか。 それとも単にどこか表示が出ないというレベルですか。 状況をもう少し詳しく教えてください。
  3. コアは、JPexですか。(river-stoneさんのメインサイトがそうですよね。 アップデートしたのは他のサイトでしょうか。) その他、サーバー環境も念のためお願いします。
  4. テンプレートのカスタマイズはしていましたか。

以上、情報よろしくお願いします。

投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2010/10/19 17:41
river-stone  サイトURL

>どのページで発生しましたか。
どのページにもエラーが出ているので入れません
>コアは、JPexですか
はい そうです
試しにCubeでもやってみたら、真っ白けになって
サイトそのものに入れなくなりました。
バージョンを元に戻すと支障なく動きます
>テンプレートのカスタマイズはしていましたか。
知識がないのでしていないはずですが
こんなモンでよろしいでしょうか・・

投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - | 投稿日時 2010/10/19 17:48
river-stone  サイトURL

すみません
ここで利用させていただいています。

投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010/10/19 17:57 | 最終変更
なーお  長老   投稿数: 1573

river-stoneさん、こんにちは。

XCLのサイトでも発生するんですか。
何かダウンロードされたアーカイブに不足ファイルが出ている可能性もありますね。。 :roll:

  • 再度ダウンロードし直してみて上書きでどうなりますか。
  • 先のエラーは全文ではないですよね? 当該PHPエラー全文を載せていただけますか。(BBcodeのcodeタグで)
  • バージョンアップは、正常に完了するんですよね。XCLの場合もバージョンアップですか、それとも新規インストールですか。
  • 同じサイトにhtml側のdir名を変更してインストールしてみたら、どうなりますか。

(追記)
jPexサイトの問題と、XCLサイトの問題は別の問題の気がしますね。 :roll:

  • jPexサイトのほうは、このフォーラムに、2つのモジュールがコメント統合されているような感じですよね。。
    このトピックは、d3diary側からは参照されていますが、d3forum側からは別モジュールにリンクしています。 フォーラム側の設定がおかしくないでしょうか。(モジュールとフォーラムは1対1の関係にないといけませんので。)
  • protectorはインストールされていますか。 もしされていなければ、最新版を入れてみてください。
投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2010/10/19 18:38 | 最終変更
なーお  長老   投稿数: 1573

river-stoneさん

すみません、原因が判明しました。

当方のコードが、php4で許容しないイレギュラーな記述がありました。 :-o
ご使用の環境は、php4ですよね? (参照渡しの可変長引数はできなかった・・)

(trust)/modules/d3diary/class/func.class.php内の541行目

1
function get_blist($req_uid, $uid, $maxnum=7, $dosort=true, & $mytstamp=array()){

これを、

1
function get_blist($req_uid, $uid, $maxnum=7, $dosort=true, & $mytstamp){

として見て下さい。
warningはまだ出ると思いますが、取り急ぎ状況は変化するはずです。

投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010/10/19 20:29
river-stone  サイトURL

有り難うございます。
動くようになりました♪
お手数おかけしました。今後ともよろしくお願いします。

投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2010/10/19 20:32
なーお  長老   投稿数: 1573

river-stoneさん

おお、よかった、無事に動きましたか。
php4環境を手元に保存していないので、助かりました。 :-)

なお、正式対応版としてver0.12a2をアップしました。
今後もどうぞよろしくお願いします。

投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2010/10/21 16:02
river-stone  サイトURL

有り難うございます。
おかげさまでCubeの方も無事動きました。
でブクマ君に「負け犬の遠吠え」がブックマークされていたのには驚きました。 :-o
こちらも私です♪
今後の開発も楽しみです。

投票数:0 平均点:0.00
返信する

このトピックに投稿する

題名
ゲスト名
投稿本文
  条件検索へ