htmlを貼り付けると、「\」が入る。


投稿ツリー


前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010/12/13 21:10
酒井  サイトURL

 お世話になっております。

 私自身のミスかもしれないのですが、教えていただきたいことがあります。

 日記の画面にブログパーツを貼り付けたときに、保存したとたんに「\」がいろんなところに挿入されます。

 たとえば、

<div class="booklog_html">が、
<div>になります。

HTML有効にしているのですが、なにかもんだいがあるでしょうか?

お忙しいと思いますが、できれば対処法など教えてください。
よろしくお願いします。

 
</div></div>

投票数:1 平均点:10.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010/12/13 22:18 | 最終変更
なーお  長老   投稿数: 1555

酒井さん、こんにちは。

お使いのd3diaryのバージョンはどれでしょうか。
また、普通にhtmlを直書きしても、同様になりますか? (たとえば、<font>タグなど。)

確認ですが、管理画面のパーミッションで「HTML投稿許可」を許可し、記事のオプションでも「HTML有効 (BBcode無効)」を選択しておられますね?

もし差し支えなければ、内部のみへの公開記事を書いておいていただけますか? あとで確認に参ります。(できればユーザーに一時的にhtml許可いただけると、確認がやりやすいです。。)

投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010/12/14 21:28
酒井 

相談に乗っていただいてありがとうございます。

バージョンは、最新の0.14です。

HTMLを直書きしても同じ現象が起きます。プレビューをすると、「"」の前に「¥(←半角)」が入ります。

パーミッションやオプションは、問題なく選択していると思います。

ぜひ確認していただきたいのですが、
次のことについて、具体的にどうしたらいいのかわかりません。教えていただければその通り行いますので、よろしくお願いします。。
>内部のみへの公開記事
>ユーザーに一時的にhtml許可

投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010/12/14 22:25 | 最終変更
なーお  長老   投稿数: 1555

酒井さん、こんばんは。

これから酒井さんのサイトのほうで、PMで連絡しますね。 :-)

(追伸)
 原因がわかりました。 php設定 magic_quote_GPC=on の環境で発生しますね。

 修正版、ver0.14aをリリースしました。 (trust側) main/edit.phpを差し替えていただきますよう、お願いします。

投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010/12/15 21:11
酒井 

 見事に解決いたしました。ありがとうございます。

投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2010/12/15 21:19 | 最終変更
なーお  長老   投稿数: 1555

酒井さん

このたびのご報告、感謝致します。
ver0.06でpreview機能を組み込んで以来、長い間抱えていた問題だったようで、最近はmagic_quote_GPCの環境が少ないためか、初めてのご報告でした。

このままずうっと問題ありのまま行くところでした。 :roll:

ありがとうございました。 ;-)

投票数:0 平均点:0.00
返信する

このトピックに投稿する

題名
ゲスト名
投稿本文
  条件検索へ